Hukumnya mimpi basah di saat sedang berpuasa?

Diposting oleh Abdul Hakim pada 08:11, 24-Jul-12

Di: Tentang islam

Assalamu'alaikum.. Wr.. Wb..

Semoga di hari yg cerah ini saya dan anda semua selalu dalam lìndungan Allah SWT, amiin..
Seperti biasa di bulan suci ini saya akan membahas tentang tanya jawab seputar bulan romadhon bersama Ustd. Qurais shihab, langsung aja di simak..

Saya mau bertanya? Bagaimana hukumnya orang puasa, mimpi basah? Terima kasih.

Jawab:

Orang yang berpuasa lalu tidur pada siang hari dan mengalami mimpi basah pada saat tidurnya itu, puasanya tetap sah, tidak batal. Ia berkewajiban meneruskan puasanya hingga maghrib. Ia juga berkewajiban mandi janabah menyucikan diri dari hadas besar agar dapat melakukan salat dan melakukan ibadah-ibadah yang lain seperti membaca Alquran dan sebagainya.

Semoga apa yg saya share di atas bermanfaat buat kita semua, amiin..

Wassalamu'alaikum.. Wr.. Wb..

SUMBER

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

30 tanggapan untuk "Hukumnya mimpi basah di saat sedang berpuasa?"

sarilah ™ pada 08:42, 24-Jul-12

mandi janabah nya itu habis maghrib apa waktu puasa?soalnya kan kadang mimpi renang di kali tahu2 celana basah.cheesy-grin

SΔ¡YΔ ☺ SΔnZU™ pada 08:47, 24-Jul-12

jd bsa tau nie hukumnya..

Donie blog pada 08:48, 24-Jul-12

info yg bagus gan.lanjutkan.

Iskandar pada 08:52, 24-Jul-12

Bermanfaat gan,
http://caztle.mywapblog.com

Pulsa Elektrik Murah Semarang Lilin Putih Blog pada 09:29, 24-Jul-12

Infonya menambah pengetahtan sob, lanjut posting seputar puasa lainnya smile

KING UPDATE pada 09:30, 24-Jul-12

info bermanfaat kang,

Yudi Rompacter pada 09:54, 24-Jul-12

kunjungan pg gan..mantab+nice post, jgn lp mampir y ke lapak sya.

Faiz Greaticha Al Bugisy pada 10:31, 24-Jul-12

biggrin

Khant Berxco Sundanese pada 10:31, 24-Jul-12

Menambah ilmu di bulan Ramadhan.

Terimakasih telah berbagi
"SALAM KOPI HITAM"
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

Iman Hijrah Dan Jihad MyWapBlog.com pada 10:58, 24-Jul-12

mudah2an ane mimpi basah.. Xixixixii..

JäñÜåRz ÐhÏÇkâ RåtäfáRà pada 11:31, 24-Jul-12

Hadir Sob...
Maaf telat Habis Pulank School...

SoegA87 pada 11:40, 24-Jul-12

bermnfaat sob....

Ikhwan pada 12:05, 24-Jul-12

sangat bermanfaat biggrin yg pntng jangan truzan mimpi basahnya ntar kering hahaha

Nanang Qosyim pada 12:51, 24-Jul-12

makasih info'ny,

ditunggu kunbalny...

KOKORO SHARE ABOUT JAVA DAN S60V3 pada 14:34, 24-Jul-12

thx infox

visit http://kokoro.pun.bz

KALIPASIR LOVER pada 15:12, 24-Jul-12

Thank infonya sob

Eko Setiawan pada 15:49, 24-Jul-12

bermanfaat sob,
kalau ada waktu,tengok blogku ya! Hehe

NAWANZ ~RED ARMY~ pada 16:04, 24-Jul-12

Oo.. Gitu ya sob, jadi puasanya gak batal.

Ali Chester pada 17:06, 24-Jul-12

Mantep

TaufiqOdonK pada 17:27, 24-Jul-12

mantab infony sob .
Sory telat .

Kunbalny sob .
http://kidzodonk.pun.bz

ARECA Anak REmaja CAcaban pada 18:26, 24-Jul-12

bermanfaat sob,
Lanjutkan!

fauzan pada 18:30, 24-Jul-12

hadir gan,, pengunjung bru,, jngan lpa kunbacknya dan folwbacknya gan,, mksih smile

http://fauzan.yu.tl

Muhammad Khoirul Umam pada 21:08, 24-Jul-12

sorry telatttt.. biggrin
nice post sobbb, semangat terusss yaaaa.
kalo berkenan follow and pasang link blog ane di blogroll blog sobat smile
(bagi yg belum)

kunbalnya tak tunggu down-arrow
www.cahpekalongan.com

Aswin lavigne pada 02:58, 25-Jul-12

Pncerahanya sngat brgna ne.mkc gan

Sufi pada 03:23, 25-Jul-12

manpaat banget inponya, apalagi skarang bulan puasa jadi sesuai sikon

Ichin pada 04:18, 25-Jul-12

gitu eah gan...

Mantao gan

Agooezz pada 10:30, 25-Jul-12

Bener bngt sob,,,,ane jg sdikit ngrti tntang hal itu.

©Irvan's || ZpirixZan pada 20:14, 25-Jul-12

ijin nyimak sob..!!!
ditunggu kunjungan balik'y..????

Ryder Cool pada 13:20, 26-Jul-12

alhamdulillah.... biggrin

Caljo Heck pada 06:16, 03-Agu-12

kalau ngoc* di saat berpuasa batal gk ya sob ??? Mohon bntuannya smile

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar