Hukumnya mimpi basah di saat sedang berpuasa?

by Abdul Hakim on 08:11 AM, 24-Jul-12

Category: Tentang islam

Assalamu'alaikum.. Wr.. Wb..

Semoga di hari yg cerah ini saya dan anda semua selalu dalam lìndungan Allah SWT, amiin..
Seperti biasa di bulan suci ini saya akan membahas tentang tanya jawab seputar bulan romadhon bersama Ustd. Qurais shihab, langsung aja di simak..

Saya mau bertanya? Bagaimana hukumnya orang puasa, mimpi basah? Terima kasih.

Jawab:

Orang yang berpuasa lalu tidur pada siang hari dan mengalami mimpi basah pada saat tidurnya itu, puasanya tetap sah, tidak batal. Ia berkewajiban meneruskan puasanya hingga maghrib. Ia juga berkewajiban mandi janabah menyucikan diri dari hadas besar agar dapat melakukan salat dan melakukan ibadah-ibadah yang lain seperti membaca Alquran dan sebagainya.

Semoga apa yg saya share di atas bermanfaat buat kita semua, amiin..

Wassalamu'alaikum.. Wr.. Wb..

SUMBER

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

30 responses to "Hukumnya mimpi basah di saat sedang berpuasa?"

sarilah ™ [08:42 AM, 24-Jul-12]

mandi janabah nya itu habis maghrib apa waktu puasa?soalnya kan kadang mimpi renang di kali tahu2 celana basah.cheesy-grin

SΔ¡YΔ ☺ SΔnZU™ [08:47 AM, 24-Jul-12]

jd bsa tau nie hukumnya..

Donie blog [08:48 AM, 24-Jul-12]

info yg bagus gan.lanjutkan.

Iskandar [08:52 AM, 24-Jul-12]

Bermanfaat gan,
http://caztle.mywapblog.com

Pulsa Elektrik Murah Semarang Lilin Putih Blog [09:29 AM, 24-Jul-12]

Infonya menambah pengetahtan sob, lanjut posting seputar puasa lainnya smile

KING UPDATE [09:30 AM, 24-Jul-12]

info bermanfaat kang,

Yudi Rompacter [09:54 AM, 24-Jul-12]

kunjungan pg gan..mantab+nice post, jgn lp mampir y ke lapak sya.

Faiz Greaticha Al Bugisy [10:31 AM, 24-Jul-12]

biggrin

Khant Berxco Sundanese [10:31 AM, 24-Jul-12]

Menambah ilmu di bulan Ramadhan.

Terimakasih telah berbagi
"SALAM KOPI HITAM"
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

Iman Hijrah Dan Jihad MyWapBlog.com [10:58 AM, 24-Jul-12]

mudah2an ane mimpi basah.. Xixixixii..

JäñÜåRz ÐhÏÇkâ RåtäfáRà [11:31 AM, 24-Jul-12]

Hadir Sob...
Maaf telat Habis Pulank School...

SoegA87 [11:40 AM, 24-Jul-12]

bermnfaat sob....

Ikhwan [12:05 PM, 24-Jul-12]

sangat bermanfaat biggrin yg pntng jangan truzan mimpi basahnya ntar kering hahaha

Nanang Qosyim [12:51 PM, 24-Jul-12]

makasih info'ny,

ditunggu kunbalny...

KOKORO SHARE ABOUT JAVA DAN S60V3 [02:34 PM, 24-Jul-12]

thx infox

visit http://kokoro.pun.bz

KALIPASIR LOVER [03:12 PM, 24-Jul-12]

Thank infonya sob

Eko Setiawan [03:49 PM, 24-Jul-12]

bermanfaat sob,
kalau ada waktu,tengok blogku ya! Hehe

NAWANZ ~RED ARMY~ [04:04 PM, 24-Jul-12]

Oo.. Gitu ya sob, jadi puasanya gak batal.

Ali Chester [05:06 PM, 24-Jul-12]

Mantep

TaufiqOdonK [05:27 PM, 24-Jul-12]

mantab infony sob .
Sory telat .

Kunbalny sob .
http://kidzodonk.pun.bz

ARECA Anak REmaja CAcaban [06:26 PM, 24-Jul-12]

bermanfaat sob,
Lanjutkan!

fauzan [06:30 PM, 24-Jul-12]

hadir gan,, pengunjung bru,, jngan lpa kunbacknya dan folwbacknya gan,, mksih smile

http://fauzan.yu.tl

Muhammad Khoirul Umam [09:08 PM, 24-Jul-12]

sorry telatttt.. biggrin
nice post sobbb, semangat terusss yaaaa.
kalo berkenan follow and pasang link blog ane di blogroll blog sobat smile
(bagi yg belum)

kunbalnya tak tunggu down-arrow
www.cahpekalongan.com

Aswin lavigne [02:58 AM, 25-Jul-12]

Pncerahanya sngat brgna ne.mkc gan

Sufi [03:23 AM, 25-Jul-12]

manpaat banget inponya, apalagi skarang bulan puasa jadi sesuai sikon

Ichin [04:18 AM, 25-Jul-12]

gitu eah gan...

Mantao gan

Agooezz [10:30 AM, 25-Jul-12]

Bener bngt sob,,,,ane jg sdikit ngrti tntang hal itu.

©Irvan's || ZpirixZan [08:14 PM, 25-Jul-12]

ijin nyimak sob..!!!
ditunggu kunjungan balik'y..????

Ryder Cool [01:20 PM, 26-Jul-12]

alhamdulillah.... biggrin

Caljo Heck [06:16 AM, 03-Aug-12]

kalau ngoc* di saat berpuasa batal gk ya sob ??? Mohon bntuannya smile

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images